Сервисные центры

Что делать со сломанным холодильником, ремонтировать или заменить? 

Покупка холодильника нелегкая (или дешевая) задача. Люди обычно тратят дни, недели или даже месяцы, копя и делая покупки для хорошей сделки. И когда вы, наконец, найдете то, что вам по вкусу, это чрезвычайно полезное чувство. Вы уходите, зная, что вам не придется снова проходить этот процесс в ближайшее время, поскольку средняя продолжительность жизни холодильника составляет от 10 до 20 лет. Однако в какой-то момент вам придется смириться с печальной реальностью ситуации: ваш холодильник не будет работать вечно. 
Хотя холодильники обычно не требуют такого большого ухода и более долговечны, чем другие бытовые приборы, такие как компакторы для мусора или посудомоечные машины, они не являются непобедимыми для повреждений от ежедневного износа. Проблемы могут варьироваться от чего-то простого, например, сломанного  льдогенератора или фильтра для воды, до более серьезных проблем, таких как перегрев. Поскольку серьезность проблем варьируется, может быть трудно решить, платить ли вам за ремонт или просто купить совершенно новый. 
Решение зависит от многих факторов, включая возраст и тип холодильника, а также степень нанесенного ущерба. Мы хотели сделать решение немного проще для вас. Обратитесь к этому руководству, если вы решаете, следует ли вам отремонтировать или заменить холодильник. 
ЗНАКИ, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ РАССМОТРЕТЬ, ЗАМЕНЯЯ ХОЛОДИЛЬНИК

Перегрев 
Немного нелогично думать, что холодильник, который предназначен для того, чтобы сохранять еду и напитки холодными, может перегреться. Однако, поскольку большинство холодильников работают на двигателе, возможно перегрев двигателя. Несмотря на то, что при прикосновении к задней части холодильника ощущается тепло, оно не должно быть таким горячим, чтобы вы быстро убирали руку, чтобы не обжечься. Ощущение чрезмерного количества тепла, исходящего из вашего холодильника, является явным признаком того, что что-то не так с вашим холодильником или холодильным термометром. 
Поскольку теплообменники в задней части холодильника изолированы, они не дают вам чувствовать слишком много тепла. Однако, если вы заметили, что ваш холодильник нагревается, вам следует как можно скорее обратиться к специалисту по ремонту, чтобы осмотреть катушки. Специалист по ремонту может сказать вам одну из двух вещей: (1) что проблема не слишком серьезный, и вы можете легко исправить это, заменив катушки, или (2) холодильник в любом случае стоит на своих последних и может быть выгоднее просто заменить его. Чтобы этого не происходило, очищайте конденсаторы вашего холодильника не реже одного раза в месяц. 
Морозильная камера 
На другом конце спектра есть вероятность того, что ваш холодильник с морозильной камерой слишком холодный. Конечно, весь смысл морозильника заключается в хранении замороженных продуктов, которые должны быть заморожены. Тем не менее, вы не должны собирать лед с вашей еды, прежде чем вы сможете приготовить его. Если ваша морозильная камера начинает выглядеть как айсберг, у вас проблемы с руками. Перед тем, как вызвать технического специалиста, мы рекомендуем попробовать решить проблему самостоятельно. Попробуйте разморозить морозильник, отсоединив холодильник. После подключения снова следите за морозильной камерой и следите за тем, что происходит. Это должно сделать свое дело. 
Однако, если у вас все еще возникают проблемы после размораживания, вы можете обратиться к специалисту, специализирующемуся на ремонте бытовой техники, или рассмотреть вопрос о покупке нового холодильника. Эта проблема чаще встречается в старых холодильниках, потому что у них нет автоматического механизма размораживания, как у более новых холодильников. Таким образом, сделав шаг и купив новый холодильник или морозильник, вы сэкономите много времени, денег и ремонтных поездок в долгосрочной перспективе. 
Вокруг холодильника есть лужа воды 
Это не только опасно для вашего холодильника, но и опасно для вас! Ходить по кухне не должно быть опасно из-за лужи из холодильника. Не говоря уже о беспорядке, который вы должны убирать ежедневно. Негерметичный холодильник может быть результатом многих вещей, включая: Дверца закрывается не полностью проверьте уплотнения вокруг дверей на износ Шланги от холодильника к поддону ослаблены, не на своем месте или повреждены Сам поддон разбит Морозильник слишком морозный 
Несмотря на то, что вы можете самостоятельно проверить наличие этих проблем, мы рекомендуем обратиться к специалисту, чтобы разобраться в сути проблемы. Вы не хотите застрять, тратя деньги на неправильные запасные части, потому что не смогли правильно диагностировать проблему. Однако, если запасные части в конечном итоге сломают банк, вы можете рассмотреть возможность покупки нового холодильника в целом.

Не тратьте больше денег на оплату счетов за электроэнергию и продукты питания, потому что вы отказываетесь покупать новый холодильник! Если вы начинаете замечать, что ваши фрукты, овощи и мясо начинают пахнуть или портиться быстрее, это очень красноречивый признак того, что, возможно, пришло время пойти в магазин за новым холодильником. Это не только разрушает вашу еду, но и тратит много энергии. 
Холодильники, которые долго охлаждают пищу или не могут поддерживать температурные параметры, тратят много энергии. Неспособность поддерживать температурные параметры один из первых признаков выхода холодильника. 
Вы можете услышать, как работает холодильник 
Холодильники, как известно, не являются самыми тихими приборами. Большинство холодильников издают легкий гудящий звук, что совершенно нормально. Однако, если вы слышите, как работает холодильник, и вы не находитесь в непосредственной близости от кухни, было бы разумно нанять ремонтника и определить причину проблемы. 
Прежде чем вызвать техника, вы можете попытаться решить проблему самостоятельно, отсоединив и снова подключив холодильник. Если после этого не исчезнет постоянное жужжание, обратитесь к специалисту по ремонту и, наконец, успокойтесь и успокойтесь. 
Экстремальная конденсация 
Это общая проблема для холодильников, которые не охлаждают должным образом. Если вы дотрагиваетесь до внешней стороны вашего холодильника, и он потеет, вам следует начать с анализа резинового уплотнения, которое охватывает дверь. Уплотнение предотвращает выход холодного воздуха и попадание теплого воздуха. Если вы заметили наличие капель воды или намеков на плесень или грибок, вам следует вызвать специалиста или купить необходимые запасные части. Новое уплотнение поможет сохранить холодный воздух и не допускать попадания теплого воздуха. 
Вы также можете найти намеки на конденсацию внутри морозильной камеры. Если вы заметили, что ваша морозильная камера влажная, это, вероятно, означает, что ваши настройки температуры вышли из строя. Чрезвычайно важно немедленно решить эту проблему, так как это может привести к порче еды. 
ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО РАССМОТРЕТЬ, КОГДА ВЫБИРАЕТЕ РЕМОНТ ИЛИ ЗАМЕНИТЕ СВОЙ Сломанный ХОЛОДИЛЬНИК 
После того, как вы заметили признаки того, что ваш холодильник сломался, существует множество факторов, которые вы должны учитывать при принятии решения о ремонте или замене устройства. К ним относятся такие факторы, как возраст, тип холодильника, является ли он энергоэффективным, а также степень нанесенного ущерба. 
Возраст холодильника 
Хотя продолжительность жизни зависит от типа холодильника, потребители могут рассчитывать на то, что их холодильник продлится примерно 13 лет. Некоторые холодильники, в том числе все более редкие однодверные, обычно работают до двадцати лет. Тем не менее, обычные холодильники, такие как холодильники с верхней морозильной камерой и бок о бок, обычно работают около 14-17 лет. Другие факторы, такие как то, насколько хорошо о нем заботятся, и его конструкция также могут влиять на продолжительность жизни вашего холодильника. 
Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы продлить срок службы вашего холодильника. Это включает в себя защиту устройства от прямых солнечных лучей и источников тепла, таких как микроволновые печи и сушилки. Также важно убедиться, что катушки на задней части холодильника находятся в нескольких сантиметров от стены, чтобы предотвратить повреждение изоляции. Вы также должны чистить катушки, дверные уплотнения по крайней мере, один раз в месяц. Это предотвратит высыхание и растрескивание прокладок. 
Если вы все еще не уверены в том, следует ли заменить или отремонтировать холодильник, имейте в виду, что чем дольше вы держите холодильник, тем выше потенциальная стоимость ремонта. Если ваш холодильник старше десяти лет, его ремонт может стоить дороже, чем покупка нового. 
Тип холодильника 
При рассмотрении вопроса о замене или ремонте холодильника важно учитывать тип холодильника, который у вас есть в настоящее время, поскольку некоторые типы холодильников труднее и дороже ремонтировать, чем другие. Согласно исследованию, при выборе ремонта вместо замены следует придерживаться следующих рекомендаций. Встроенные холодильники почти всегда стоят ремонта. Они не только дешевле в ремонте, но, как правило, имеют более длительный срок службы.

 Холодильники Side-by-Side 
следует ремонтировать в течение пятилетнего периода и после этого рассматривать для замены. 
Холодильники с морозильной камерой должны быть отремонтированы в течение семи лет и после этого рассмотрены для замены. 
Холодильники с верхней морозильной камерой должны быть отремонтированы в течение трех лет, рассмотрены для ремонта в течение трех-шести лет и заменены, если они старше семи лет. 
Прежде чем рассматривать вопрос о замене или ремонте, вы всегда должны проверить, есть ли у вас гарантия или расширенный сервис. Как правило, с гарантией, вы можете либо заменить или отремонтировать холодильник бесплатно. Однако, если вашему холодильнику больше десяти лет, у вас, скорее всего, больше нет гарантии на него. 
Энергоэффективность 
Если ваш холодильник был изготовлен до 2001 года, вы, вероятно, страдаете от чрезвычайно высоких счетов за электроэнергию. Начала оценку холодильников в 2001 году, чтобы идентифицировать и продвигать энергоэффективные продукты и сократить выбросы парниковых газов. По данным, десятилетний холодильник потребляет вдвое больше энергии, чем холодильник с рейтингом. Это не только расходует энергию и увеличивает ваши счета за коммунальные услуги, но и наносит ущерб окружающей среде. 
Поэтому, если у вас есть холодильник старше 10 лет, вы можете подумать о покупке холодильника. Вы увидите результат в вашем счете за электроэнергию после первого месяца установки. Мы понимаем, что мысль о покупке нового, энергоэффективного холодильника это большие инвестиции. Однако преимущества начнут перевешивать затраты практически сразу. Степень неисправности 
Мы рассмотрели различные типы проблем, которые могут возникнуть с вашим холодильником ранее, но мы не вдавались в подробности о степени ущерба. Это потому, что это зависит от ситуации. Однако, независимо от проблемы, вы всегда должны проконсультироваться с техником по ремонту холодильника о любых повреждениях, прежде чем инвестировать в новое устройство. 
Но, как правило, если у вас несколько неисправных деталей или если вашему холодильнику более десяти лет, возможно, пришло время заменить его. Рекомендуется заменить ваш холодильник, если стоимость его ремонта превышает половину стоимости покупки нового. 
Когда дело доходит до решения о том, ремонтировать или заменять холодильник или морозильник, следует учитывать множество факторов. Однако, исходя из конкретной проблемы, возраста холодильника, типа холодильника и степени повреждения, у вас должно быть довольно хорошее представление о том, что делать. Если вы решили, что пришло время покупать новый холодильник, не считайте это плохой вещью. Скорее всего, вы сэкономите тысячи гривень на ремонте и испорченной еде. Вы также можете рассмотреть возможность купить черный холодильник из нержавеющей стали, холодильник под рабочей поверхностью или холодильник с французской дверью, который вы всегда хотели.

 

Статья взята с сайта  aer.kiev.ua