|
Ремонт промышленных и торговых холодильников Киев
- Подробности
- Категория: Ремонт промышленных и торговых холодильников В Киеве и Киевской области
- Просмотров: 142
Как известно, пик эксплуатации торгового холодильного оборудования приходится на лето, именно в это время холодильники работают на износ, перенося постоянные нагрузки. Чтобы в самый важный и ответственный момент техника вас не подвела, ее нужно грамотно подготовить к сезонному испытанию на прочность.
В этом дадим несколько практических советов, как правильно преодолеть вынужденный зимний простой и что необходимо предпринять, чтобы максимально быстро и с минимальными потерями вывести свое холодильное оборудование на пик мощности.
Подготовку к летнему сезону нужно начинать сразу по его окончании. Успешно преодолев пик нагрузки в летний период, холодильная техника нуждается во временной передышке. С наступлением осени все холодильное оборудование, как правило, свозится для технического осмотра и обслуживания. Там его сначала моют; снимают все полки, если нужно, заменяют на новые; с помощью специальных химических средств очищают внутренний кабинет, стекла. Затем промывается дренажная система. После этого оно поступает в ремонтную зону к мастерам, которые проводят всестороннюю диагностику холодильника и если выявляются какие-либо поломки, чинят. При подготовке холодильника к трудоемкому сезону проверяется весь цикл его работы – как он набирает холод, частота включения компрессора (для этого его запускают минимум на три часа).
Также очень важно соблюдать правила транспортировки холодильного оборудования. Зачастую бывает так, что безответственные водители или службы по доставке перевозят холодильники в непредусмотренных для этого условиях. Важно помнить, что холодильный шкаф должен перевозиться обязательно стоя, а не лежа, как это зачастую происходит – иначе масло из компрессора попадет в систему, что при включении холодильника в розетку непосредственно на месте приводит к тому, что давление повышается, и всю систему забивает маслом, что влечет за собой очень дорогостоящий ремонт, так как придется менять всю систему, продувать, промывать, чистить. Избежать этого можно, если после доставки холодильника в торговую точку ему дадут какое-то время отстояться, потому что, даже если его везли стоя, любые неровности на дороге
Как могут стать причиной того, что масло хоть чуть-чуть, но могло попасть в систему.
Когда холодильник прибывает к месту своей постоянной службы, перво-наперво следует озаботиться его местоположением в торговой точке. Ведь от правильного выбора места расположения холодильного оборудования зависит качество его работы, в том числе, и срок службы. Как известно, циркуляция воздуха в холодильнике осуществляется не только внутри самого шкафа, но и снаружи, чтобы агрегат не перегревался. Для этого производители рекомендуют ставить его не ближе чем в 5-10 см от стены. Зачастую, к сожалению, этим советом пренебрегают.
Если взять, к примеру, торговую точку 5 на 5 метров, то она вся будет забита продукцией, а холодильник будет задвинут в угол, а сверху еще и завален коробками с товаром – в таком случае говорить о его нормальной работе со временем не приходится. Хотя, конечно, доказать что-либо в таком случае представителям торговой точки будет довольно проблематично, поскольку их главной целью всегда есть и будет – продавать. Вся беда в том, что зачастую сами магазины недобросовестно относятся к предоставленному им холодильному оборудованию, потому что им оно достается на безвозмездной основе, в аренду, вследствие чего они относятся к нему по принципу «не свое – не жалко». Они знают, что, если что-то сломается, приедет сервисная служба, и даже если отремонтировать не получится – им просто привезут новый холодильник.
Конечно, если брать крупные торговые сети, то там сами сотрудники обязаны следить за предоставленной им в пользование холодильной техникой в случае чего они его и почистят, и передвинут, если это необходимо. Если холодильник ломается, товар перекладывается в соседний – самое главное, чтобы он не испортился. Предпринимать в данной ситуации подобные меры вполне обоснованно, поскольку, как правило, замена холодильника производится уже на следующий день. Если поломка несущественная – выезжает мастер и на месте производит необходимые ремонтные работы, если неисправность более сложная, к примеру, связанная с охлаждением, то по заявке с указанием проблемы вызывается сервис-служба, которая прибывает на место с новым точно таким же холодильником под замену.
Когда холодильник в магазине обрел свое законное место, можно начать заниматься раскладкой в нем товаров. Однако нужно помнить, что с этим связана одна из основных проблем при эксплуатации холодильного оборудования: продукция попросту может замерзать. Причина кроется в незнании специфики работы данного холодильника, которая подразумевает постоянное осуществление циркуляции воздуха внутри шкафа, чего не происходит, если его забивают до потолка продукцией. Поскольку холодному воздуху выходить попросту некуда, он весь задерживается в первом ряду товара. Внутренняя часть холодильника не набирает определенной температуры, которая ему необходима, чтобы выключить компрессор, поэтому работает он без остановки, создавая внутри шкафа уже ледяной воздух, из-за чего в свою очередь и замораживается продукция. В однодверных холодильниках, как правило, начинает замерзать товар на нижних полках, в двухдверных – на верхних.
Безусловно, если говорить о крупных клиентах по сокам или пиву, то в торговых точках у них есть свои группы мерчендайзеров, которые занимаются правильной выкладкой товара в холодильник. Ведь нередко можно наблюдать, что товаром забиваются не только все полки, но также и сверху он кладется друг на друга – чего делать категорически нельзя. Неслучайно все полки, особенно в таких холодильниках, делают в виде решетки и даже в стеклянных обязательно имеются прорези – для правильной циркуляции воздуха внутри холодильного шкафа, а этого не происходит, если холодильник заполнен битком. А потом предъявляют претензии сервисным службам, производителям, а на самом деле причина в том, что товар был неправильно расположен внутри холодильного оборудования.
Говоря о комфортности температурных условий внутри холодильника, особо нужно отметить тот факт, что ни в коем случае нельзя вмешиваться в работу термостата, можно только ее контролировать. Ведь многие наивно полагают, что для того, чтобы пиво быстрее охладилось, нужно всего лишь поставить большее числовое значение на термостате. Это в корне неверно. Для нормальной работы холодильника оптимальным режимом является показатель 3, что соответствует 4-5 ºС. Если выставить на термостате 6, холодильник начинает работать на износ – летом он не может набрать такую температуру, которая от него требуется. В результате непрерывной работы выходит из строя компрессор, и холодильник просто перестает функционировать.
При покупке холодильника клиенты изучают рынок производителей холодильного оборудования: у кого какие плюсы и минусы, стоимость запчастей, сложность ремонта (например, есть холодильники, которые затруднительно отремонтировать непосредственно в торговой точке). И в дальнейшем все эти нюансы необходимо учитывать. Но самая необходимая информация о приобретенном товаре содержится в его техническом паспорте. Одним из основных пунктов является рекомендация, предупреждающая о том, что при температуре во внешней среде свыше 25 ºС возможны проблемы в его работе – потому что частота включения компрессора в таком случае увеличивается, что в большинстве случаев ведет к его износу. Важно понимать, что, если холодильник будет стоять в тени при 25 ºС, он будет быстрее набирать холод внутри себя, чем холодильник, который будет стоять рядом, но на солнце.
Также следует учитывать частоту открывания двери холодильника. Если температура начинает подниматься из-за того, что дверь открыли или неплотно ее закрыли компрессор снова и снова включается и начинает по новой нагонять необходимую температуру. Если этого не происходит (к примеру, из-за того, что «полетел» мотор вентилятора), компрессор работает вхолостую.
Кроме того, не следует забывать, что многие детали в холодильнике подвержены механическому износу. К тому же, у любой детали есть определенный срок службы. С началом теплой погоды сам завод-изготовитель рекомендует раз в два месяца проводить техническое обслуживание, чтобы избежать проблем в работе холодильного оборудования. Оборудование при этом не вывозится, осмотр проводится на месте. Если судить по опыту нашей работы, то самое проблемное время май-июнь, когда начинает лететь пух. Поскольку суть работы мотора конденсатора сводится к тому, что, охлаждая конденсатор, он поглощает воздух, вместе с которым залетает пух, который затем налипает на конденсатор, вследствие чего холодильник перестает работать. В связи с чем необходимо раз в два дня проверять чистоту конденсатора. С подобными проблемами, по понятным причинам, не сталкиваются холодильники, которые стоят в крупных торговых сетях. Они всегда обеспечены комфортными внешними условиями – летом там не жарко, а зимой не холодно.
Зачастую бывают такие ситуации, когда в случае поломки нет возможности ждать – нужно срочно принимать меры. Здесь очень важно учитывать, что холодильник – это очень сложный аппарат – это не молоток и гвоздь, который нужно забить. Тут все намного сложнее. Простой обыватель не в состоянии что-либо предпринять. Самим можно только почистить конденсатор пропылесосить его, больше никуда соваться не следует. Тем более не стоит вмешиваться в электронную систему холодильника. Бывает так, что при установке холодильника, зачастую продавцам даже не объясняют, как его грамотно эксплуатировать, забывая подчеркнуть, что при малейших подозрениях на неправильную работу холодильника нужно вызывать ремонтника. Потому что важно понимать, что в холодильнике все связано: если выходит из строя хоть одна какая-то деталь, и ее ремонтом своевременно не заняться, в дальнейшем вы получите счет за более дорогостоящий ремонт. Особенно хочется обратить внимание вот на какой момент: если холодильник вдруг перестает охлаждать – его нужно немедленно выключить из розетки, потому что компрессор все равно продолжает работать, но делает он это уже вхолостую и, как следствие, быстрее приходит в негодность, за этим может последовать утечка фреона, если в холодильнике не установлен датчик давления, а фреон – высокотоксичный газ. Поэтому при любых неисправностях безопаснее всего вызвать ремонтную службу.
Важно помнить, что холодильник, как и любая техника, даже при условии правильной эксплуатации не застрахован от поломок и недочетов в работе - главное, уметь их устранять на начальном этапе, чтобы мелкие неисправности по совокупности не повлекли за собой более дорогостоящий ремонт. А потому не забывайте: чтобы ваше холодильное оборудование служило вам долго верой и правдой – не пренебрегайте периодическими техосмотром и техобслуживанием, желательно с привлечением грамотных специалистов.
- Подробности
- Категория: Ремонт промышленных и торговых холодильников В Киеве и Киевской области
- Просмотров: 123
Основной причиной плохого охлаждения продуктов в промышленных и торговых холодильников в теплый период времени года является недостаточный обдув воздухом конденсатора холодильного оборудования.
Возможной причиной стало закупорка радиатора теплообменника конденсатора. Для устранение неисправности необходима прочистить теплообменник конденсатора холодильника.
Для нормальной работы промышленных и торговых холодильников в заданном температурном режиме, необходимо не реже одного раза в месяц очищать от пыли и грязи конденсатор холодильника.
Несвоевременная чистка конденсатора ведет к неправильной работе холодильного оборудования и компрессора, повышение температуре полезного объема охлаждения, перегреву компрессора и его поломки.
Специалисты Сервис-центра производят чистку конденсаторов и конденсаторных блоков промышленных и торговых холодильников различных мощностей и объемов Киев и Киевская область.
096 800 83 32 (Киевстар), 050 853 54 96 (МТС), 093 986 12 22 (Лайф)
- Подробности
- Категория: Ремонт промышленных и торговых холодильников В Киеве и Киевской области
- Просмотров: 219
Торговые холодильные камеры предназначены для охлаждения продуктов питания температура хранения, которых находятся в диапазоне от +2до +10 °C и регулируется автоматически в зависимости от технологии срока и температуры хранения продуктов. Холодильные камеры используются в магазинах, торговых точках, ресторанов, баров и заведениях общественного питания.
Сервис-центр ремонтирует торговые холодильные камеры любой сложности независимо от производителя и года выпуска холодильного оборудования в Киеве и Киевской области.
Неисправность или поломка холодильного шкафа может привести к нежелательным последствиям, испорченные продукты питания. Поэтому если вы почувствовали плохое охлаждения продуктов и регулировка автоматики охлаждения не приводит к желаемому результату вызывайте специалиста по ремонту холодильного оборудования, обычно явная неисправность или поломка проявляется в течении суток. Наши специалисты проведут диагностику холодильной камеры, быстро определяют причину поломки и устраняют неисправность в день вызова.
Основные неисправности холодильной камеры, повышенная температура в нутрии холодильной камеры, недостаточная регулировка температуры в нутрии камеры.
Причина неисправности плохая циркуляция фреона хладагента в системе охлаждения.
Отсутствия фреона хладагента в системе охлаждения, утечка фреона.
Неисправность компрессора.
Компрессор не создается необходимое давления.
Неисправность терморегулятора.
Обмерзания внутри холодильника
Мы выполняем такие ремонтные работы как:
Диагностика торговой холодильной камеры
Замена компрессора
Замена терморегулятора
Замена пускового реле
Поиск и устранения утечки фреона хладагента
Заправка хладагентам фреона
Замена вентилятора испарителя
Замена конденсатора
Чистка системы фреоновой системы хладагента
Замена фильтра осушителя
Все ремонтные работы холодильных камер производятся на объекте у заказчика. Комплектующие материалы, необходимый инструмент для ремонта холодильной камеры всегда есть в наличии, Мы выполняем ремонт холодильной камеры в короткое
Вы можете оформить заказ на ремонт торгового холодильника Киева по телефону. Выезд мастера по ремонту торгового холодильника.
096 800 83 32 (Киевстар), 050 853 54 96 (МТС), 093 986 12 22 (Лайф)
- Подробности
- Категория: Ремонт промышленных и торговых холодильников В Киеве и Киевской области
- Просмотров: 253
Морозильные камеры и морозильные лари нашли широкое применения для долгосрочного хранения при низких температурах продукты питания в ресторанах, магазинах, там где необходима долговременная заморозка и хранения продуктов.
Если Вы почувствовали, что морозильная камера перестала нормально морозить и температура внутри начала расти, не дожидайтесь полной разморозки продуктов, вызывайте мастера по ремонту холодильного и морозильного оборудования.
Причина разморозки продуктов могут быть различные, от неправильной эксплуатации морозильной камеры и лари до более сложного ремонта, как замена компрессора или устранения утечки фреона хладагента.
Сервис-центр производит ремонт морозильных камер и морозильных лари на объекте у заказчика Киев и Киевская область. Вы можете оформить заявку на ремонт морозильной камеры по телефонам 096 800 83 32 (Киевстар), 050 853 54 96 (МТС), 093 986 12 22 (Лайф)
Мы проводим диагностику и ремонт любой сложности всех моделей морозильных камер, морозильных шкафов и морозильных лари, независимо от производителя и года производства оборудования.
- Подробности
- Категория: Ремонт промышленных и торговых холодильников В Киеве и Киевской области
- Просмотров: 125
Морозильная камера перестала морозить, но компрессор работает, не ждите более серьезной поломки Вашего оборудования вызывайте мастера ремонтника промышленной холодильной техники. Причин, почему внутри морозильной камеры стало «тепло» может быть несколько, одна из возможных причин недостаточное количества фреона хладагента в системе охлаждения. Такая неисправность встречается часто особенно в тех случаях, когда холодильному оборудованию не производили сервисное и техническое обслуживания от двух и более лет со времени ввода в эксплуатацию. В случае, когда в фреоновой системе охлаждения стоят датчики низкого давления при нехватке хладагента, датчик выключает компрессор и систему можно запустить только после того, как будет до заправлена фреоном хладагента. При отсутствии датчиков низкого давления возможны более серьезные поломки в системе одна из них ремонт или замена компрессора.
Холодильная камера -7-2 для хранения свежих не замороженных продуктов. Холодильный агрегат 2001 года производства Украина, Киев.
Сработала защита по низкому давлению системы охлаждения.
Ремонт промышленного холодильника Киев и Киевская область.
Мы восстановим любой поломанный промышленный холодильник
Звоните: 0968008332 (Киевстар), 0939861222 (Лайф), 050 8535496(МТС), Киев, Киевская область
Подкатегории
Торговый холодильник перестал морозить, ремонт
Торговый холодильник работает, но холода вы не ощущаете. Причин такой работы может быть несколько, одна из них закупорка фреонового фильтра осушителя хладагента системы. Это можно определить после диагностики торгового холодильника. При определение данной неисправности, производится замена фильтра, заправка фреоном хладагента холодильника и настройка холодильного оборудования. Данную работу должны выполнять мастера с опытом ремонта промышленных и торговых холодильников. Наши специалисты выезжают на объект к заказчику для ремонта торговых и промышленных холодильников Киев Киевская область, все ремонтные работы производятся в день принятой заявки.
Вызов мастера по ремонту торгового холодильника
Торговый холодильник предназначен для охлаждения и хранения коммерческой продукции. Если Вы почувствовали, что холодильник перестал нормально охлаждать продукцию и перезапуск холодильника не привел к нужному результату, Вам нужно вызывать мастера по ремонту промышленных холодильников. Мастера Сервис-центра производят ремонт торговых холодильников любой сложности за короткое время с гарантией на запчасти и выполненные работы. Возможные причины плохого охлаждения могут быть разные от плохой циркуляции фреона хладагента в системе (не работает компрессор, забит фильтр осушитель, забита капиллярная трубка, износ уплотнительной резины на дверях холодильника) до выхода из строя модуля управления автоматики холодильника.
Страница 1 из 2