Сервисные центры

Как известно, пик эксплуатации торгового холодильного оборудования приходится на лето, именно в это время холодильники работают на износ, перенося постоянные нагрузки. Чтобы в самый важный и ответственный момент техника вас не подвела, ее нужно грамотно подготовить к сезонному испытанию на прочность.

В этом дадим несколько практических советов, как правильно преодолеть вынужденный зимний простой и что необходимо предпринять, чтобы максимально быстро и с минимальными потерями вывести свое холодильное оборудование на пик мощности.

 

 Подготовку к летнему сезону нужно начинать сразу по его окончании. Успешно преодолев пик нагрузки в летний период, холодильная техника нужда­ется во временной передышке. С наступлением осени все хо­лодильное оборудование, как правило, свозится для техниче­ского осмотра и обслуживания. Там его сна­чала моют; снимают все полки, если нужно, заменяют на новые; с помощью специальных хими­ческих средств очищают вну­тренний кабинет, стекла. Затем промывается дренажная систе­ма. После этого оно поступает в ремонтную зону к мастерам, которые проводят всестороннюю  диагностику холодильника и если выявляются какие-либо поломки, чинят. При подготов­ке холодильника к трудоемкому сезону проверяется весь цикл его работы – как он набирает холод, частота включения ком­прессора (для этого его запуска­ют минимум на три часа).

 

Также очень важно соблюдать правила транспортировки холо­дильного оборудования. Зача­стую бывает так, что безответ­ственные водители или службы по доставке перевозят холо­дильники в непредусмотренных для этого условиях. Важно пом­нить, что холодильный шкаф должен перевозиться обяза­тельно стоя, а не лежа, как это зачастую происходит – иначе масло из компрессора попадет в систему, что при включении холодильника в розетку непо­средственно на месте приводит к тому, что давление повышает­ся, и всю систему забивает мас­лом, что влечет за собой очень дорогостоящий ремонт, так как придется менять всю систему, продувать, промывать, чистить. Избежать этого можно, если после доставки холодильни­ка в торговую точку ему дадут какое-то время отстояться, по­тому что, даже если его везли стоя, любые неровности на до­роге

 

 Как могут стать причиной того, что масло хоть чуть-чуть, но могло попасть в систему.

Когда холодильник прибы­вает к месту своей постоянной службы, перво-наперво следует озаботиться его местоположе­нием в торговой точке. Ведь от правильного выбора места расположения холодильного оборудования зависит каче­ство его работы, в том числе, и срок службы. Как известно, циркуляция воздуха в холо­дильнике осуществляется не только внутри самого шкафа, но и снаружи, чтобы агрегат не перегревался. Для этого произ­водители рекомендуют ставить его не ближе чем в 5-10 см от стены. Зачастую, к сожалению, этим советом пренебрегают.

 

Если взять, к примеру, тор­говую точку 5 на 5 метров, то она вся будет забита продук­цией, а холодильник будет за­двинут в угол, а сверху еще и завален коробками с товаром – в таком случае говорить о его нормальной работе со вре­менем не приходится. Хотя, конечно, доказать что-либо в таком случае представителям торговой точки будет доволь­но проблематично, поскольку их главной целью всегда есть и будет – продавать. Вся беда в том, что зачастую сами магазины недобросовестно отно­сятся к предоставленному им холодильному оборудованию, потому что им оно достается на безвозмездной основе, в аренду, вследствие чего они относятся к нему по принципу «не свое – не жалко». Они знают, что, если что-то сломается, приедет сервисная служба, и даже если отремонтировать не получит­ся – им просто привезут новый холодильник.

Конечно, если брать крупные торговые сети, то там сами со­трудники обязаны следить за предоставленной им в пользо­вание холодильной техникой в случае чего они его и почистят, и передвинут, если это необходимо. Если холодильник ломается, товар перекладыва­ется в соседний – самое глав­ное, чтобы он не испортился. Предпринимать в данной си­туации подобные меры вполне обоснованно, поскольку, как правило, замена холодильника производится уже на следую­щий день. Если поломка несу­щественная – выезжает мастер и на месте производит необхо­димые ремонтные работы, если неисправность более сложная, к примеру, связанная с охлажде­нием, то по заявке с указанием проблемы вызывается сервис-служба, которая прибывает на место с новым точно таким же холодильником под замену.

Когда холодильник в магази­не обрел свое законное место, можно начать заниматься рас­кладкой в нем товаров. Однако нужно помнить, что с этим свя­зана одна из основных проблем при эксплуатации холодиль­ного оборудования: продукция попросту может замерзать. Причина кроется в незнании специфики работы данного хо­лодильника, которая подразу­мевает постоянное осуществле­ние циркуляции воздуха внутри шкафа, чего не происходит, если его забивают до потолка про­дукцией.   Поскольку холодному воздуху выходить попросту не­куда, он весь задерживается в первом ряду товара. Внутрен­няя часть холодильника не на­бирает определенной темпера­туры, которая ему необходима, чтобы выключить компрессор, поэтому работает он без оста­новки, создавая внутри шкафа уже ледяной воздух, из-за чего в свою очередь и заморажива­ется продукция. В однодверных холодильниках, как правило, начинает замерзать товар на нижних полках, в двухдверных – на верхних.

Безусловно, если говорить о крупных клиентах по сокам или пиву, то в торговых точках у них есть свои группы мерчен­дайзеров, которые занимаются правильной выкладкой товара в холодильник. Ведь нередко можно наблюдать, что товаром забиваются не только все полки, но также и сверху он кладется друг на друга – чего делать ка­тегорически нельзя. Неслучай­но все полки, особенно в таких холодильниках, делают в виде решетки и даже в стеклянных обязательно имеются прорези – для правильной циркуляции воздуха внутри холодильного шкафа, а этого не происходит, если холодильник заполнен битком. А потом предъявляют претензии сервисным службам, производителям, а на самом деле причина в том, что товар был неправильно расположен внутри холодильного оборудо­вания.

Говоря о комфортности тем­пературных условий внутри холодильника, особо нужно отметить тот факт, что ни в коем случае нельзя вмешиваться в ра­боту термостата, можно только ее контролировать. Ведь многие наивно полагают, что для того, чтобы пиво быстрее охлади­лось, нужно всего лишь поста­вить большее числовое значе­ние на термостате. Это в корне ­неверно. Для нормальной рабо­ты холодильника оптимальным режимом является показатель 3, что соответствует 4-5 ºС. Если выставить на термостате 6, холодильник начинает рабо­тать на износ – летом он не мо­жет набрать такую температуру, которая от него требуется. В ре­зультате непрерывной работы выходит из строя компрессор, и холодильник просто перестает функционировать.

 

При покупке холодильника клиенты изучают рынок произ­водителей холодильного оборудования: у кого какие плюсы и минусы, стоимость запчастей, сложность ремонта (например, есть холодильники, которые за­труднительно отремонтировать непосредственно в торговой точке). И в дальнейшем все эти нюансы необходимо учитывать. Но самая необходимая инфор­мация о приобретенном товаре содержится в его техническом паспорте. Одним из основных пунктов является рекоменда­ция, предупреждающая о том, что при температуре во внеш­ней среде свыше 25 ºС возмож­ны проблемы в его работе – по­тому что частота включения компрессора в таком случае увеличивается, что в большин­стве случаев ведет к его износу. Важно понимать, что, если хо­лодильник будет стоять в тени при 25 ºС, он будет быстрее на­бирать холод внутри себя, чем холодильник, который будет стоять рядом, но на солнце.

Также следует учитывать ча­стоту открывания двери холо­дильника. Если температура начинает подниматься   из-за того, что дверь открыли или не­плотно ее закрыли  компрессор снова и снова включается и начинает по новой нагонять не­обходимую температуру. Если этого не происходит (к при­меру, из-за того, что «полетел» мотор вентилятора), компрес­сор работает вхолостую.

 

Кроме того, не следует за­бывать, что многие детали в холодильнике подвержены ме­ханическому износу. К тому же, у любой детали есть опреде­ленный срок службы. С нача­лом теплой погоды сам завод-изготовитель рекомендует раз в два месяца проводить тех­ническое обслуживание, что­бы избежать проблем в работе холодильного оборудования. Оборудование при этом не вы­возится, осмотр проводится на месте. Если судить по опыту нашей работы, то самое про­блемное время май-июнь, когда начинает лететь пух. Поскольку суть работы мотора конденсатора сводится к тому, что, охлаждая конденсатор, он поглощает воздух, вместе с ко­торым залетает пух, который затем налипает на конденсатор, вследствие чего холодильник перестает работать. В связи с чем необходимо раз в два дня проверять чистоту конденса­тора. С подобными проблема­ми, по понятным причинам, не сталкиваются холодильники, которые стоят в крупных тор­говых сетях. Они всегда обе­спечены комфортными внеш­ними условиями – летом там не жарко, а зимой не холодно.

Зачастую бывают такие ситуа­ции, когда в случае поломки нет возможности ждать – нужно срочно принимать меры. Здесь очень важно учитывать, что холодильник – это очень слож­ный аппарат – это не молоток и гвоздь, который нужно забить. Тут все намного сложнее. Про­стой обыватель не в состоянии что-либо предпринять. Самим можно только почистить кон­денсатор пропылесосить его, больше никуда соваться не сле­дует. Тем более не стоит вмеши­ваться в электронную систему холодильника. Бывает так, что при установке холодильника, зачастую продавцам даже не объясняют, как его грамотно эксплуатировать, забывая под­черкнуть, что при малейших подозрениях на неправильную работу холодильника нужно вызывать ремонтника. Потому что важно понимать, что в холодильнике все связано: если выходит из строя хоть одна какая-то деталь, и ее ремонтом своевременно не заняться, в дальнейшем вы получите счет за более дорогостоящий ремонт. Особенно хочется обра­тить внимание вот на какой мо­мент: если холодильник вдруг перестает охлаждать – его нужно немедленно выключить из розетки, потому что ком­прессор все равно продолжает работать, но делает он это уже вхолостую и, как следствие, бы­стрее приходит в негодность, за этим может последовать утечка фреона, если в холодильнике не установлен датчик давления, а фреон – высокотоксичный газ. Поэтому при любых неисправ­ностях безопаснее всего вы­звать ремонтную службу.

 

 

Важно помнить, что холо­дильник, как и любая техника, даже при условии правильной эксплуатации не застрахован от поломок и недочетов в ра­боте - главное, уметь их устранять на начальном этапе, чтобы мелкие неисправности по сово­купности не повлекли за собой более дорогостоящий ремонт. А потому не забывайте: чтобы ваше холодильное оборудова­ние служило вам долго верой и правдой – не пренебрегайте периодическими техосмотром и техобслуживанием, желатель­но с привлечением грамотных специалистов.

Основной причиной плохого охлаждения продуктов в промышленных и торговых холодильников в теплый период времени года является недостаточный обдув воздухом конденсатора холодильного оборудования.

Возможной причиной стало закупорка радиатора теплообменника конденсатора. Для устранение неисправности необходима прочистить теплообменник конденсатора холодильника.

 

Для нормальной работы промышленных и торговых холодильников в заданном температурном режиме, необходимо не реже одного раза в месяц очищать от пыли и грязи конденсатор холодильника.

 

Несвоевременная чистка конденсатора ведет к неправильной работе холодильного оборудования и компрессора, повышение температуре полезного объема охлаждения, перегреву компрессора и его поломки.

Специалисты Сервис-центра производят чистку конденсаторов  и конденсаторных блоков промышленных и торговых холодильников различных мощностей и объемов Киев и Киевская область.

 

 

096 800 83 32 (Киевстар), 050 853 54 96 (МТС),  093 986 12 22 (Лайф)  

Торговые холодильные камеры предназначены для охлаждения продуктов питания температура хранения, которых находятся в диапазоне от +2до +10 °C и регулируется автоматически в зависимости от технологии срока и температуры хранения продуктов. Холодильные камеры используются в магазинах, торговых точках, ресторанов, баров и заведениях общественного питания.

Сервис-центр ремонтирует торговые холодильные камеры любой сложности независимо от производителя и года выпуска холодильного оборудования в Киеве и Киевской области.

Неисправность или поломка холодильного шкафа может привести к нежелательным последствиям, испорченные продукты питания. Поэтому если вы почувствовали плохое охлаждения продуктов и регулировка автоматики охлаждения не приводит к желаемому результату вызывайте специалиста по ремонту холодильного оборудования, обычно явная неисправность или поломка проявляется в течении суток. Наши специалисты проведут диагностику холодильной камеры, быстро определяют причину поломки и устраняют неисправность в день вызова.

Основные неисправности холодильной камеры, повышенная температура в нутрии холодильной камеры, недостаточная регулировка температуры в нутрии камеры.

Причина неисправности плохая циркуляция фреона хладагента в системе охлаждения.

Отсутствия фреона хладагента в системе охлаждения, утечка фреона.

Неисправность компрессора.

Компрессор не создается необходимое давления.

Неисправность терморегулятора.

Обмерзания внутри холодильника

Мы выполняем такие ремонтные работы как:

Диагностика торговой холодильной камеры

Замена компрессора

Замена терморегулятора

Замена пускового реле

Поиск и устранения утечки фреона хладагента

Заправка хладагентам фреона

Замена вентилятора испарителя

Замена конденсатора

Чистка системы фреоновой системы хладагента

Замена фильтра осушителя

Все ремонтные работы холодильных камер производятся на объекте у заказчика. Комплектующие материалы, необходимый инструмент для ремонта холодильной камеры всегда есть в наличии, Мы выполняем ремонт холодильной камеры в короткое

Вы можете оформить заказ на ремонт торгового  холодильника Киева по телефону. Выезд мастера по ремонту торгового холодильника.

 

096 800 83 32 (Киевстар), 050 853 54 96 (МТС),  093 986 12 22 (Лайф)

Морозильные камеры и морозильные лари нашли широкое применения для долгосрочного хранения при низких температурах продукты питания в ресторанах, магазинах, там где необходима долговременная заморозка и хранения продуктов.

Если Вы почувствовали, что морозильная камера перестала нормально морозить и температура внутри начала расти, не дожидайтесь полной разморозки продуктов, вызывайте мастера по ремонту холодильного и морозильного оборудования.

 Причина разморозки продуктов могут быть различные, от неправильной эксплуатации морозильной камеры и лари до более сложного ремонта, как замена компрессора или устранения утечки фреона хладагента.

Сервис-центр производит ремонт морозильных камер и морозильных лари на объекте у заказчика Киев и Киевская область. Вы можете оформить заявку на ремонт морозильной камеры по телефонам 096 800 83 32 (Киевстар), 050 853 54 96 (МТС),  093 986 12 22 (Лайф)

 

Мы проводим диагностику и ремонт любой сложности всех моделей морозильных камер, морозильных шкафов и морозильных лари, независимо от производителя и года производства оборудования.

Морозильная камера перестала морозить, но компрессор работает, не ждите более серьезной поломки Вашего оборудования вызывайте мастера ремонтника промышленной холодильной техники. Причин, почему внутри морозильной камеры стало «тепло» может быть несколько, одна из возможных причин недостаточное количества фреона хладагента в системе охлаждения. Такая неисправность встречается часто особенно в тех случаях, когда холодильному оборудованию не производили сервисное и техническое обслуживания от двух и более лет со времени ввода в эксплуатацию. В случае, когда в фреоновой системе охлаждения стоят датчики низкого давления при нехватке хладагента, датчик выключает компрессор и систему можно запустить только после того, как будет до заправлена фреоном хладагента. При отсутствии датчиков низкого давления возможны более серьезные поломки в системе одна из них ремонт или замена компрессора.

Холодильная камера -7-2 для хранения свежих не замороженных продуктов. Холодильный агрегат 2001 года производства Украина, Киев.

 

 

 

Сработала защита по низкому давлению системы охлаждения.

Ремонт промышленного холодильника Киев и Киевская область.

Мы восстановим любой поломанный промышленный холодильник

 

 

Звоните: 0968008332 (Киевстар), 0939861222 (Лайф),  050 8535496(МТС),   Киев, Киевская область

Подкатегории

Торговый холодильник работает, но холода вы не ощущаете. Причин такой работы может быть несколько, одна из них закупорка фреонового  фильтра осушителя хладагента системы. Это можно определить после диагностики торгового холодильника. При определение данной неисправности, производится замена фильтра, заправка фреоном хладагента холодильника и настройка холодильного оборудования. Данную работу должны выполнять мастера с опытом ремонта промышленных и торговых холодильников. Наши специалисты выезжают на объект к заказчику для ремонта торговых и промышленных холодильников Киев Киевская область, все ремонтные работы производятся в день принятой заявки.  

Торговый холодильник предназначен для охлаждения и хранения коммерческой продукции. Если Вы почувствовали, что холодильник перестал нормально охлаждать продукцию и перезапуск холодильника не привел к нужному результату, Вам нужно вызывать мастера по ремонту промышленных холодильников. Мастера Сервис-центра производят ремонт торговых холодильников любой сложности за короткое время с гарантией на запчасти и выполненные работы. Возможные причины плохого охлаждения могут быть разные от плохой циркуляции фреона хладагента в системе (не работает компрессор, забит фильтр осушитель, забита капиллярная трубка, износ уплотнительной резины на дверях холодильника) до выхода из строя модуля управления автоматики холодильника.