Сервисные центры

Устранения утечки фреона хладагента в холодильнике Indesit  Индезит

Ремонт холодильника с утечкой фреона выполняется на дому.

Вызов мастера поиск и устранения утечки фреона хладагента в холодильнике Киев все районы. Стоимость работ определяется после диагностики.

В холодильнике в одно из камер, мало холода. Это утечка? Определить утечку фреона несложно, но надо это доверить мастеру. Поломка всегда протекает не характерно, и проявляется по разному. А иногда владелец холодильника и вовсе ошибается, начитавшись в интернете, и полагает что у холодильника утечка фреона в шкафу. Для точного диагноза необходим мастер специализирующийся на ремонте холодильников.

А если это и утечка? Утечки бывают и в других местах, не только в запененной части. Да и засор системы трубопроводов, очень похож на разного рода утечки. Вызывайте мастера это просто необходимо. Начните с консультации мастера по телефону, это необходимый минимум. Холодильники это сложная бытовая техника, и для их обслуживания, диагностики, сервиса и ремонта требуется специализированные знания и практический опыт. 


Основной признак - повышение температуры в холодильнике, или в одной из камер. Но иногда симптомы утечки - явные.

Отсутствие холода, с начало частично и не совсем заметно (характерно для разных поломок);

Далее мигание индикации, предупреждающего знака, в следствии недостатка температуры (характерно для разных поломок);

Намерзание глыб снега, неравномерное обмерзание испарителя или вздутие внутренней стенки холодильного отделения (одни из признаков утечки фреона);

Бесперебойная работа компрессора, повышение уровня шума, бульканье, шипенье и разного рода журчание (признаки утечки фреона).

Чаще всего причиной поломки является заводской брак или нарушение конструкций трубок. Устранить подобную неисправность самим пользователям практически невозможно, нужно обращаться к специалисту.

Вначале следует определить место утечки фреона. Это делается с помощью течеискателя, который действует подобно металлоискателю – в месте утечки фреона подает звуковой сигнал. Но в большинстве случаев мастер полагается на свой практический опыт, знание модельного ряда, особенностей каждой модели холодильника, и примерно предполагает где произошла утечка. После обнаружения мест утечки фреона возможно либо запаять места утечки, либо приходится менять систему полностью, есть разные способы ремонта.

Что же делать, если утечка фреона произошла в запененной части и требуется ремонт холодильника? Приглашать мастера, который разберёт холодильник - его корпус, удалит пену в нужных местах, сделает - установит новые медные теплообменники или восстановит герметичность системы. В современных холодильниках используются тонкостенные алюминиевые теплообменники - испарители, которые со временем и "проедает" фреон R600. Заменить систему трубок и залить пеной столь же качественно, как на заводе, это сложно - но возможно, стоит подобный недешево. Точную стоимость ремонта возможно сформулировать только проведя полную диагностику холодильника.

После ликвидации мест утечки фреона перед заправкой холодильника мастер прочистит систему, если это необходимо. Затем система охлаждения заправляется фреоном нужной марки и подсоединяют холодильник к сети электропитания. Ремонт холодильника с утечкой фреона выполняется на дому.

Вызов мастера по ремонту холодильника поиск и устранения утечки фреона хладагента  по телефонам

0968008332 (Киевстар)

050 8535496 (Vodafone МТС)

 

0939861222 (Лайф)