Сервисные центры

 

- Проверьте, горит ли лампочка внутри холодильника, если раньше горела, а теперь не горит - неисправность в сетевом шнуре или электрической вилке (это довольно распространенная неисправность и не обязательно вызывать мастера по ремонту холодильников чтобы её устранить)

- Если лампочка загорается первым делом надо проверить терморегулятор:
находим два провода подходящих к терморегулятору, снимаем с клемм и соединяем между собой. Если холодильник после этого заработает - меняем терморегулятор и ремонт закончен.

- Если терморегулятор исправен. Аналогичным образом проверяем кнопку размораживания холодильника.

- Для дальнеся омметр.
Отсоединяем и "прозваниваем" пусковое и защитное реле (они могут быть собраны в одном корпусе), если находим обрыв - заменяем дефектную деталь.

- Остался электродвигатель мотор-компрессора, заменить его без участия специалиста затруднительно, но раз уж мы до него добрались стоит узнать в чем конкретно заключается неисправность. Дефектов у этого агрегата может быть три:
  межвитковое замыкание обмотки
  замыкание на корпус мотор-компресора
Как их выявлять в общем понятно: все три контакта электродвигателя должны звониться между собой и не звониться с корпусом. Если сопротивление между любыми двумя контактами меньше 20 Ом - это может говорить о межвитковом замыкании.

- Если Вы аккуратно проделали предыдущие пункты и не нашли неисправности - это скорее всего говорит об окислении контактов в одном из соединений электросхемы холодильника.
Внимательно осмотрите и зачистите все контактные группы которые Вы разбирали, восстановите схему холодильника в обратном порядке - холодильник должен заработать.

 

Звоните: 0968008332 (Киевстар), 0939861222 (Лайф),  050 8535496(МТС),   Киев, Киевская область

Если ваш холодильник не охлаждает вы решили, что компрессор не работает (сначала проверьте, подается на холодильник сетевое питание). Если у вас работает внутреннее освещение в холодильнике, питание есть. Если у вас нет внутреннего освещения, проверьте ваш домашний автоматический выключатель и розетку электропитание . Если электропитание в разотку поступает, а холодильник по прежнему не работает,  то лучше вызвать мастера. Саморемонт может обойдется намного дороже если вы не разбираетесь в электротехники (см. инструкцию по эксплуатации холодильников)

 

Звоните: 0968008332 (Киевстар), 0939861222 (Лайф),  050 8535496(МТС),   Киев, Киевская область

Вы включаете холодильник, но он не может запустить компрессор, возможная причина в неисправности пускового реле компрессора. Мастера сервис центра заменят пусковое реле всех марок холодильников в Киеве и  Киевской области.

 

 

Пусковое реле компрессора для каждого холодильника индивидуально, необходима подбирать пусковое  реле согласно производителю холодильного оборудования.

 

Звоните: 0968008332 (Киевстар), 0939861222 (Лайф),  050 8535496(МТС),   Киев, Киевская область

Холодильник перестал морозить, неслышна работа компрессора, или частое включение и выключения компрессора. Причиной может быть неисправность пускового реле компрессора или термореле холодильника если холодильник с электомеханической регулировкой.

 

Необходима диагностика холодильника  специалистами холодильной техники, мастер холодильников выезжает на дом для ремонта холодильника Киев Киевская область. Распространенные неисправностей может быть несколько от поломки пускового реле и терморегулятора, до замены компрессора холодильника.  

 

 

Консультации по телефону,  звоните: 096 800 83 32 (Киевстар), 093 986 12 22 (Лайф),  050 853 54 96(МТС),   Киев, Киевская область

Подкатегории

Вы включаете холодильник, но он не может запустить компрессор, возможная причина в неисправности пускового реле компрессора. Мастера сервис центра заменят пусковое реле всех марок холодильников в Киеве и  Киевской области. Пусковое реле компрессора для каждого холодильника индивидуально, необходима подбирать пусковое  реле согласно производителю холодильного оборудования.

Холодильник перестал морозить, неслышна работа компрессора, или частое включение и выключения компрессора. Причиной может быть неисправность пускового реле компрессора или термореле холодильника если холодильник с электомеханической регулировкой. Необходима диагностика холодильника  специалистами холодильной техники, мастер холодильников выезжает на дом для ремонта холодильника Киев Киевская область. Распространенные неисправностей может быть несколько от поломки пускового реле и терморегулятора, до замены компрессора холодильника.