Сервисные центры

Принцип работы системы охлаждения No Frost в холодильном оборудовании.

Для современных моделей бытового холодильного оборудования характерно наличии системы принудительной циркуляции холодного воздуха в системе охлаждения. Воздух продувается через испаритель морозильной камеры холодильника и подается по каналам в холодильную камеру, это позволяет распределить равномерно температуру во всех точка холодильной и морозильной камер.

Работа системы охлаждения No Frost «Без инея»

1-вентилятор, 2-испаритель, 3-компрессор, 4-конденсатор, 5 дренаж конденсата, 6 поддон сбора конденсата.

Охлажденный воздух с помощью принудительной работы вентилятора проходит через испаритель морозильной камеры продувает испаритель тем самым не оставляет иний на ребрах теплообменника испарителя 2 (ситема No Frost)поступает по каналам в морозильную и холодильную камеру.

Автоматика холодильного оборудования системы No Frost регулирует объем  подачи холодного воздуха по камерам и отвечает за циклическую оттайку испарителя, это предотвращает замерзания испарителя льдом, что приводит к неправильной работе холодильника (повышения температуры в холодильной камере). Лед оттаивает с испарителя талая вода попадает в поддон и таким образом в холодильнике не образуется лед, это исключает разморозку холодильника.

 

Основные неисправности системы охлаждения No Frost и их причины.